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viernes, 15 de junio de 2012

DE NUEVO ATACAN LOS MIROBIOS EN EUROPA


Desde principios de este mes se han presentado casos de infecciones bacterianas intestinales en Europa. Las bacterias que fueron encontradas son E. Coli, comunes en nuestrpos intestino. El número de muertos asciende a 40, y la duda sobre su posible origen ha ocasionado problemas en los países de Europa.
Es, hasta el momento, uno de los brotes de la bacteria Escherichia coli más graves en Europa. Y demostró que cualquier sistema de prevención de enfermedades infecciosas en vulnerable.
Dicha bacteria se encuentra en muestro sistema digestivo de forma normal, conocida como flora intestinal. Cada especie de mamífero, ya que la E. Coli se adapta al tipo de alimento que consume, tiene en particular un cierto tipo de bacteria que se llama cepa (Son de la misma especie, pero tienen variaciones en su información genética que les da una característica en espacial que no tiene las otras cepas). En particular la Cepa de E. Coli que ataca Europa,se conoce como ECEH.
El primer caso de dicho padecimiento fue registrado en 1 de mayo, por el Instituto Robert Koch. Pero fue hasta el 22 que los casos empezaron a aumentar de forma preocupante.

Este retraso tan importante se debió a varios factores: (1) la Cepa ECEH no es común en los adultos, por lo tanto los primeros diagnósticos fueron de salmonelosis o infecciones virales. (2) La cepa ECEH no crece de forma normal en el medio de cultivo, por lo tanto es difícil identificarla. (3) Hasta el 23 de mayo se supo que era una cepa de E.Coli.
Escherichia coli O157: H7, una bacteria que en el pasado ha causado una intoxicación alimentaria grave relacionado con Jack en la Caja, en 1993 700 personas enfermaron y cuatro murieron por comer de hamburguesas. en Dic. 2006, 137 casos de infecciones intestinales fueron ocasionadas por esta bacteria patógena, en Taco Bell cerca de NuevaYork. aunque se reportan cientos de casos anuales alrededor del mundo por esta bacteria.
La cepa produce tóxinas que atacan al organismos, en particular una proteína que la facilita pegarse a los alimentos y al intestino del paciente. Lo cual explica el por qué los síntomas, como diarreas sanguinolentas, uremia hemolítica que puede causar infecciones renales, complicaciones neurológicas y la muerte, no concordaban con una infección de E. Coli. En particular dichos síntomas son producidos por la toxina que produce dicha cepa bacteriana.
Los principales brotes han atacado niños, por tener un sistema inmune inmadura. Al encontrarse una cepa en un intestino que no corresponde al organismo para el que esta adaptado, se presenta una proliferación rápida, lo que ocasiona diarreas. El mismo organismo no puede defenderse por no considera al organismo invasor como peligroso. Estas cepas pátogenas producen una toxina que se llama shiga, que libera la bacteria al momento de morir. Estos síntomas son peligrosos en esta etapa cuando la diarrea se vuelve tan intensa que provoca una deshidratación en el organismo huésped. La principal forma de infección de E.coli es con agua o alimentos contaminados.
Esta tóxica fue descubierta por Kiyoshi Shiga, un bacteriólogo japones que también descubrió la bacteria Shigella dysenteriae. el científico japones ayudo mucho a Paul Ehrlich a descubrir su Bala Mágica, de hecho fue él quien inoculó las bactrerias pátogenes en los ratones y despues les inllectaba el colorante que se esperaba que las matara. http://bit.ly/Balamag
En esta ocasión el número de infectados fue de 3,408 infectados, de los cuales 798 tendrán complicaciones renales durante toda la vida. Al parecer dicha cepa era resistente a los antibióticos.
El número de infecciones por E.coli está aumentando. Entre 1982 a 1991 se registraban en promedio 15 muertes en Estados unidos. En estas fechas se registran entre 20 mil casos y 200 a 250 muertes por año.
La E.coli como ya dijimos se encuentra en los intestino de los mamíferos. Ayuda a degradar los alimentos. Cada especie de mamíferos se alimenta de varios alimentos, por lo tanto la bacteria tiene que tener ciertas alteraciones genéticas para ayudarla a en la digestión de esos alimentos.


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